最近大家都换工作了

今年啥日子呢,结婚的人生孩子的人高就换工作的人都这么多。闹得我也心思多了起来,我也想找一份更加高薪的工作。

总觉得自己一直畏畏缩缩没能下定决心。我总怕自己找不到好工作。我有点把即将出世的小孩子当挡箭牌了,好像因为要照顾他,我的工作不到位,不上班,都能找到理由了。觉得自己不该这样,但是还会这么想。而我又知道我需要钱,不能就这么下去的。总和自己说,如果明年升职加薪到一定水平我就留下,但是是怎么个升职加薪呢。

还有69天就到预产期了,日子越来越近,我也开始逐步焦虑了。《摩登家庭》Claire因为有了孩子所以回家照顾家庭,《残念丈夫》知里因为有了孩子需要适应全职太太的生活,而中国特色社会主义下的操作却是需要年轻人的父母来照顾我们的下一辈。面对这些,我也不知道要怎么选择了。我该怎么平衡工作,孩子,家庭三件事呢。我既不甘心全职在家,又不想再回到朝九晚五陪不到孩子的生活。糟糕啊。


最近可能因为肚子大了,每天都可以经历“有爱在车厢”。

辛苦啦

莫名其妙到了焦虑期。其实每个月给你发那个房贷的短信我都觉得有点不好意思……那么多钱……总觉得你看到就又会焦急烦躁的……

昨晚上半夜醒来就想来想去怎么样可以再提高收入,可以一边带孩子一边去学学跳舞。总在想这些,你是不是又要说我尽想没用的了……

昨天很开心,谢谢

昨天真的很开心,还有小火车的蛋糕。我真的超喜欢了。鬼脸嘟嘟超可爱!还有小马宝莉。大家真的把我当成小小的孩子啦。谢谢老公,真的超谢谢你。

28岁,感觉真的妙极了。等我生了宝宝出了月子我就好好健身好好跳舞,以后就开班教学教小孩子练杂耍!

二十八岁,还是要当你的小朋友。