吐吐吐

昨天真是喷着吐的,好像好久没这么吐了。最近工作的事情都是特别的烦心。

想着总要去拍个照片纪念一下怀孕,然后又不想太路人,所以在pinterest上看别人是怎么拍的,感觉是有点儿意思。实在不喜欢国内影楼那种穿个什么蕾丝裙子或者紧身衣的那种韩版。真的不好看。把人都p变形了。怀孕了就是怀孕了,我哪怕胸部外扩有妊娠纹我也无所谓,这就是我啊,我这个肚子要孕育9个月的孩子,我没什么可藏的。我最想就是我们能去个海边或者什么舒服的地方,我们自己拍拍照,拍最自然的样子。

 

今天遇到的都是小天使

公交车上的司机叔叔看到刚上车的老爷爷颤巍巍站不稳,就把车靠边停下,等老爷爷坐稳扶好才开车的。

后来上地铁,一位带着孩子的大姐看到我说美女来我这里坐。我说不不不您带孩子,我没事的。边上站着的一位来出差的小哥说,美女去坐吧,你肚子这么大太危险了。然后边上另一位一直戴着耳机的姑娘就起身把位置让给了我。

他们都是小天使,都是善良的人♥

做好父母

今天早上一个小哥给我让座,然后下一站的时候上来一个白头发老爷爷,我就又把座位让给老爷爷了。有一种把爱传递的感觉♥

最近站在屋子里就想等小朋友来了ta睡哪里,衣服放哪里,然后现在就想开始收拾了。感觉家里很多东西都可以扔掉了~经常有一些自己都想不起来的东西了,感觉那些都可以不要了~

想有超模的自制力

昨天看了一篇推送,超模candice怀孕的时候腰细,俩月还在走维密。生完之后马上健身恢复身材。然后还要和男朋友三年抱俩。

想成为这样的妹子。越努力越美丽,越美丽越幸运。

而最近却满身都是负面的情绪与状态,被不同的人影响,觉得自己一直在努力加油工作,却还是被人说这里错了那里不对。然后感觉什么都在逼我。我现在变得特别矛盾。怀孕了觉得自己应该好好享受一下,不该再这么累了。但是又怕别人说“怀孕有什么了不起的”“怎么一怀孕就差了这么多”这些话,所以就还是逼着自己和过去一样。我现在就是搞不清楚我到底是给了自己太多的心理暗示,还是我的身体状况确实不再允许我那种工作方式。说来说去还是希望自己是个超人,不想让别人觉得我娇气。

我妈说我应该有”这点钱对我来说不算什么”的态度,但是确实我又在乎。或者说我在乎的不是钱,我在乎成就感和别人对我的看法。不单单是同事,还有周围的家人朋友。

奶奶说我娇气,我想想也是,她怀孕的时候还爬山测绘,我妈怀我的时候还做饭骑车。我现在过得够好的了,倒是上个班就累成这样,还要哭。虽然说我年纪不一样了,然后社会形态不同了,但是我觉得我真的可以做的更好的。

我是不是想的太多做的太少了,我想与众不同,我想成为别人眼里那种“平民超模”——漂亮,性感,独立,孩子能受到良好的教育。我已经好久好久没有压过腿了,跳舞更别说了,现在每天睡醒手还是麻的。我还总是有一些有用没用的担心,比如担心我要换什么工作,或者担心我以后和孩子办理外国的旅游签证要怎么办,孩子哭的时候万一吵到街坊邻居怎么办,孩子以后要独立睡觉了东西放哪,衣柜怎么摆……我不是那种有的生就有的养的人,我想做到最好的。

这文章写着写着,觉得晕晕乎乎的,我觉得我怕是又要生病了……

没礼貌的人很讨厌

昨天租房的人突然那种态度,然后我一下就崩了。忽然就有点焦虑,不知道该怎么做,好像很慌张,怕没有钱,怕穷,怕养不起孩子。

这份工作并没有给我带来太多的财富。但是或许我产假结束后重新回来上班,继续接受也没什么不好的。我知道其实你希望我留在这儿。哪怕我其实不喜欢。你只是觉得我不喜欢所以不好逼迫我。和你说的一样,大部分人就是这样的,工作就是这样的,忍忍其实一辈子也就过去了,想想也没什么大不了的,我就该接受我自己就是这样而已。

最近并不是很舒服,肚子总疼。唐筛的结果也没有去拿。每天都在控制自己的情绪,让自己不要炸,要冷静,要照顾周围人的情绪。工作的压力和感情的压力都有,都好辛苦。从怀孕的那一刻起我就是一位母亲了,我都不知道我有没有进入状态,我不想得抑郁症。我觉得自己找不到出路了。

我把结婚戒指弄丢了……

我怎么这样……公司没有,家里也没有找到……我现在甚至搞不清楚我是什么时候弄丢的……我觉得自己糟透了……我是不是睡觉的时候不知不觉自己拿掉了……我什么都不知道……我现在都不知道自己在干嘛。我真的好懊悔。希望回家能找到……真想不通我能放哪里去。床底下?沙发底下?倒是哪里都找不到,我为什么要摘下来,还是说我直接洗脸洗手的时候滑掉了……

而就在刚才我发现我的耳机也不在包里……

要当一只开心又善良的小熊

昨天看了帕丁顿熊2.电影太温暖了以至于我看完以后心里还是觉得毛茸茸的。我也要当一只这样的小熊,简单,开心,善良,永远保持希望。

前天晚上的梦让我心有余悸,很久没有这么让人恐惧的梦了,所以昨晚上睡觉前我还握紧了脖子上挂的玉。在梦里就是这块玉保佑我的。

最近会有人给我在地铁上让座,每次有人让座的时候我就想,我下次要把一样的好事一样的温暖传达给下一个人。

我觉得我可能该去看看海,可能看看海心情就会好一点,放松一点。当觉得自己渺小一点的时候可能就不会想那么多了。