陈小姐会有好工作的

从韩国回来就很久不再更新博客。也不知道是出于什么原因也不太和她们几个聊天了。说好要来的春天怎么还不来呢,我还特地买了一个草绿色的包包,希望能装下春天里所有的阳光。

最近是经济不好还是我条件的确不如人,一直没有找到合适的工作。又投了宝洁和恒天然,自己手抖啊抖得也不知道有没有可能呢。最治愈的是小咪和小熊,小咪像条狗一样粘人,小熊的大小刚好适合我搂在怀里。小熊是我的好朋友,我每天睡醒可以和它说一会儿话。就像我小时候一样。

那天我忽然想起爷爷给我讲故事,睡觉前讲,吃早餐讲,讲大灰狼和小白天,也讲他小时候和妈妈还有妹妹的故事。在这个众多民俗逐渐消失而某些民俗又忽然出现的年代里我见不到爷爷说的太公分猪肉,也见不到爷爷说的赶集和庙会。今天接到爷爷的电话,我真想他。爷爷是我想回广州的最大原因。

前几天身体不好,是李头一直在照顾我。总有些小抱怨吧,比如我啥也不干但是他要工作还要照顾我。我也在努力尽量改善,我不是故意要这样的。他对我很好,好到我每天想到他都会笑,抱着他的时候我都觉得这辈子怎么都值了。爱情就是这样很奇妙的东西,如此之强烈能撼动人心。

找工作不是件容易的事情,摆平了心态慢慢来吧。前段时候天天以泪洗面的日子不想再过了。最近想明白我妈妈对我的影响虽然大,但是毕竟我俩不一样,成长环境和家庭背景决定了我和我妈妈会朝着两个不同的方向发展。现在才想明白初中班主任说的话——我和我爸是两条平行线,既然不能交汇那就努力拉近彼此的距离。我想我和我妈也是这样,但我不知道为什么似乎她有些太小心了。她对事业的热情似乎大于对家庭的热情。我不知道这是不是一件好事,但总是让我心里有些不舒服的。

想起了豆瓣一个帖子,用文言文说我爱你。

卿与吾有三世之约,生死相随,终不相负。