还有51天

51天,抛去周末,31天,就要和你见面啦

现在小家伙越长越大,我经常被勒得喘不过气来,晚上ta动来动去我肚子也疼。这会儿穿鞋穿袜子都成了高难度动作了。以后这个小崽子麻烦好好对我,毕竟在这9个多月里,我以最快的速度增肥变丑了。

51天欸,不到2个月了。ta会迎来生命中第一个圣诞节,第一个新年。ta是我的新年礼物🎁。


说起来怀孕了容易胡思乱想,昨天不知道怎么又想到说以后去旅游,去欧洲北美的签证会不会很难签,会不会拒签我,小孩出国留学怎么办……人90%以上的担忧都是没有用的,但是还是会担忧。

说起来我也真想去大国企啊,感觉接触的资源都会不一样的,是一条开始做生意的好路。还得好好想想。

最近大家都换工作了

今年啥日子呢,结婚的人生孩子的人高就换工作的人都这么多。闹得我也心思多了起来,我也想找一份更加高薪的工作。

总觉得自己一直畏畏缩缩没能下定决心。我总怕自己找不到好工作。我有点把即将出世的小孩子当挡箭牌了,好像因为要照顾他,我的工作不到位,不上班,都能找到理由了。觉得自己不该这样,但是还会这么想。而我又知道我需要钱,不能就这么下去的。总和自己说,如果明年升职加薪到一定水平我就留下,但是是怎么个升职加薪呢。

还有69天就到预产期了,日子越来越近,我也开始逐步焦虑了。《摩登家庭》Claire因为有了孩子所以回家照顾家庭,《残念丈夫》知里因为有了孩子需要适应全职太太的生活,而中国特色社会主义下的操作却是需要年轻人的父母来照顾我们的下一辈。面对这些,我也不知道要怎么选择了。我该怎么平衡工作,孩子,家庭三件事呢。我既不甘心全职在家,又不想再回到朝九晚五陪不到孩子的生活。糟糕啊。


最近可能因为肚子大了,每天都可以经历“有爱在车厢”。

(~ ̄(OO) ̄)ブ手机忘带了📱

啥都记得,我还记得把杯子从冰箱里拿出来,但是却忘记带手机了。我一会儿要给老公发个邮件。在这样的时代我又重新用现金付款了。

昨天去把月子中心签下来了。花钱如流水的感觉。

最近越来越感受到工作中的不公平,一委屈就哭。我觉得我好像不再是之前那个什么都硬扛的人了。我有时候都觉得自己是个娇滴滴的小姑娘。我其实还是有脾气的,但是能忍都忍了。我都觉得自己如同令妃传里头那个袁春望。

自己的情绪和焦虑我也怕带给大福呢。可是怎么办,越想怎么办就越不知道怎么办了……

宝宝的第一张照片

昨天拍的三维,一个皱巴巴的小老头。大家说都是大脑门大眼睛看着就像李头。这肯定了我没有出轨的事实。

这个娃啊,折腾的我我现在手脚都是湿疹.原来过敏体质的母亲更容易湿疹。

每天都不舒服。我又不喜欢做瑜伽。能不能有什么有趣的运动啊。怀孕的我看起来丑爆了。