2018.11.26

还没有动静。这周四要再去B超一次看看羊水情况,然后我估计就差不多了。这孩子肚子饿了就会动,乱动乱动的。

我最近一直克制自己去想关于签证啊工作的事情,但是还是禁不住去想啊想啊。老公你能不能直接带我去签一趟美国了了我的心结算了。我总觉得是自己过去小的时候日子过得太顺畅,什么都有,什么都会。长大后在事业在个人上反而好像落后了一些。昨天一个小学同学说那个谁谁谁在银行上班。这么想好像好多同学都在银行呢,一说出去都是大央企,真的厉害。

前段时间校庆,好多同学还在本行业内,或者说是做了辅导员,出国念书,留校等等,而我说出去是个大外企,多好听,但是总觉得和同学们越走越远了呢……而且同一份工作,别人在上海拿着一万五,而我就是还没有1万的薪水……

其实我真的一直都特别喜欢上海,上海之于我就和梦一样。我现在都记得以前去上海逛逛我有多开心,觉得那里漂亮,时髦,年轻。过去总想着自己可以在上海浦西买一户小房子,有一个漂亮的小阳台,三房两厅70平米,就和宜家样品房里那样。但是我也经常问自己,如果我在上海,我能不能忍受自己去租便宜的弄堂,能不能每天加班,然后去菜场买便宜的蔬菜回家做饭,或者天天在家吃个泡面度日。现在大家讨论一线城市争来争去好像总是在说北京和上海了,广州被抛出线外了么?

后来回广州了,也还是这么想,想着自己可以在五山社区买一户小房子,有一个漂亮的小阳台,三房两厅80平米(大概是觉得自己能力能负担得起吧),就和宜家样品房里那样。

深圳工资那么高,要不要去深圳啊。我经常这么问自己了。但是又那么不喜欢深圳,觉得深圳啥也没有,只有企业企业和企业。最近自己在网上看了看招新的工作,一眼望去都觉得嗯……怎么工资水平都那么低……然后玛氏宝洁达能也不招人了。现在还是经常期待着自己的工资今年能涨多少。希望老板高看,给我升职,然后岗位工资爬一爬。我其实很想在大企业里面做到个经理的职位的(主管都不行,要做经理)。做到经理之后就去我爸公司,做个市场经理,工资再翻一番,把销售量再往上带它一带,完了再做个市场总监,拿点儿小股份,静等上市。

但是就目前为止好像没有这么好的事情。要怎么样才能成为一位职场精英呢。反正在现在的所谓大平台等死是不行了。思前想后我老板都不可能辞职了,她不走,我又不去深圳上海,怎么升职啊……然后觉得其实我就应该和老公一起创业,但是又觉得吧不能把鸡蛋都放在一个篮子里。

人如何迅速获得快乐和内心的平静呢?那就是认命。但是我不能呀。

发布者

train

如果爱你不会被改变。

《2018.11.26》上有1条评论

  1. 生活嘛,不折腾不知道怎么玩
    我们一直做选择题,而我们的选择是最对的
    工作,感情,家庭,生活都非常和谐
    大部分人只会往一个方面偏,我们是基本和谐的,生活后面更重要是平衡,就像西虹市一样
    赚钱是重要,吃过见过之后陪伴一起的人和家人,还有健康才是最重要,对吧
    一起积极面对,创业赚大钱

发表评论